烟花三月下扬州炒饭

扬州炒饭下烟花三月。

典狱司(凯千/往昔/虐)(5)

※谁上升上谁















       在易烊千玺家躲了将近一年,王俊凯的功夫也是随着易烊千玺而提高,便寻思着要回京城去复职。“你当真要去?”易烊千玺看着在一旁收拾东西的王俊凯,颇有些担心。“嗯,毕竟皇上还不知道我还活着,这次回去,首先是把兵权拿回来,次之,就是要报仇。报血洗家门的仇。”说到此处,王俊凯眼中凶狠一展无遗,到底还是兵家的,忠职忠责,有仇必报。易烊千玺从背后抱住王俊凯,嗅着白发上淡淡的清香,宽厚的肩膀给人一种莫名的安全感。“我陪你去吧……在这之前,能否与我去一趟西域?”“嗯。”
_

_

        西域大漠,残阳似血。两人骑在同一匹马上,悠悠地走着。“吁——”王俊凯搂紧了怀中的易烊千玺,拽了拽缰绳,看向前方的某处。“俊凯,怎么了?”易烊千玺回过头,看着面色严肃的王俊凯,又顺着他的目光看去——一片战后残迹。两人翻身下马,冲那处走去。
_

_

        “这血还没干透,估计才厮杀过后没多久。”易烊千玺沾了沾地上的血迹,看向一旁的王俊凯。“我知道。”王俊凯翻动着地上的尸体,“大概是官兵之间厮杀,而且是来自两个不同部队的。”突然,王俊凯从一个士兵的军甲里搜出一根深青色雀翎。看了另几个,每人都有一根。重心不稳,一个趔趄便倒在了地上。
_

_

        启郢军。可是他带领过的军队啊!曾经威风凛凛,横扫四方,挟危护驾,立下赫赫战功,声名远扬。“千玺……我决定了,我一定要回去跟皇上要回军权,我要重振启郢军!”坚定的神情彰显着他的志向,易烊千玺看着,垂下眼帘,到底还是个兵家人。
_

_

       “你做什么,我都陪你。”可是俊凯,我只想让你平平安安啊……哪怕不在我身边……
_

_

        京城。王俊凯上朝回来,便见易烊千玺坐在门槛上发呆。“千玺?怎么了?”易烊千玺抬起眼,笑了笑,问道:“事情可还顺利?”说到这个,王俊凯兴奋地大笑起来,坐在易烊千玺身边,一把揽过一旁人瘦弱的肩:“顺利!当然顺利!皇上见了我高兴得很呢!自然是把军权还给我了!你猜,他还说什么?”千玺配合地表示疑惑。“皇上说不仅要把我的启郢军还给我,还要给我增添十万精兵,让我掌管典狱司!”“典狱司?就是那个监管国家重犯的……典狱司?”“对啊,怎么了千玺?”“没……恭喜你啊!”“可还说什么恭喜之类的客套话,咱俩谁跟谁啊是吧……”
_

_

        王俊凯,你当真这么想当官么,可要知一入侯门深似海,从此萧郎是路人啊……况且,天劫已至,恐怕你我二人,定有一人是躲不过这一劫的……

(ps:小渡明天返校了,挥挥宝宝们!)

评论

热度(4)