烟花三月下扬州炒饭

扬州炒饭下烟花三月。

典狱司(凯千/往昔/虐)(6)

※谁上升上谁



















        自从王俊凯掌管典狱司,回家的次数也就少了许多,常常留易烊千玺一人在屋中。“终究还是回到原来那孤单模样了。”易烊千玺呷了口茶,闭上眼,长长的睫毛轻轻附在下眼睑上,一根根很是清晰。他想王俊凯了。想王俊凯温柔的眼神,想王俊凯身上淡淡的香味,想王俊凯嘴角尖尖的虎牙,想王俊凯细长的桃花眼,想王俊凯如雪的长发,想王俊凯宽厚的肩,还有……交合时一点一点的温存。没错,易烊千玺空虚了,这间房子又回到了原来只有他一个人的样子,一个人抚琴练剑,一个人喝酒吃饭,一个人散步赏花,一个人就寝入眠……什么都是一个人。当易烊千玺甚至怀疑王俊凯是不是已经把自己忘得一干二净时,他竟回来了。
_

_

        面色凝重地回来了。
_

_

        “俊凯!你回来了!”“嗯……千玺,你可知我有多想你……”王俊凯进了门,便狠狠拥住易烊千玺,仿佛要把对方连人带骨都揉进自己的身体里。“唔……俊凯,我也很想你……”好像……要喘不过气来了,但这样,至少比孤身一人好吧。
_

_

        翻云覆雨后的宁静。王俊凯翻了个身,看着睡眠中面色通红的千玺,拢了拢那人凌乱的长发。“千玺……对不起,我……就要走了。北方雁门关实力不敌敌军,若是崩溃,三日之内定逼皇城……对不起……对不起……这战之后,我定辞去一身官职,与你好好过日子!……等我……等我!”到最后,也成了低声的喃喃。此战凶狠王俊凯怎么不知,北方敌军一个个凶气逼人,一人一马也是彪悍至极!怕是……他不敢想,他舍不得留易烊千玺一个人在世间……王俊凯要陪着易烊千玺,陪他喝酒,练剑,赏花,散步……安安心心过一辈子!
_

_

        待身边人熟睡,易烊千玺睁开眼。看着如雪的发丝服服帖帖地挂在对方磨脖颈间,安安静静,随着呼吸上下起伏。在王俊凯反身的时候他便醒了,怎么可能没听见那低声的自言自语?!
_

_

        “命劫已至,尔等二人,定有一人要受其天命……”
_

_

        几天后的清晨,待王俊凯起床没见易烊千玺的影,便只当他去练剑了,自顾自地收拾起衣物。走出院门,便见易烊千玺背着手,拿着剑站在圆门前。王俊凯已是一身软甲,出征之事不言而喻,走至易烊千玺旁,一把剑直对心口。“我不准你去!”易烊千玺不敢回头去看王俊凯的表情,他怕自己心软,就这样将他放走。王俊凯盯着易烊千玺没有表情的脸,又低下头看了眼心口的剑锋,冷冷道:“男儿保家卫国,岂有不去之理?”便推开剑,走过了易烊千玺。
_

_

        王俊凯,你予我之情,也不过如此……

评论

热度(4)